Portail Rosemont
Techniques administratives 
Témoignages 
Lettre d’accueil 
Inscription au SRAM 
Avis d'admission du Collège de Rosemont 
Ouvrir votre compte Omnivox 
Test de classement en anglais (obligatoire) 
Test de classement en espagnol (obligatoire) 
Régie de l'assurance-maladie du Québec (RAMQ) 
CAQ, Permis d’études et Permis de travail 
Curriculum vitae et lettre d'employeur 
Rencontre d'accueil et d'information 
Passeport français 
Transport en commun 
Où loger à Montréal? 
Service Accueil Plus à l’Aéroport de Montréal 
Organigramme de la démarche à suivre 
Renseignements et sites web utiles 
Inscription au SRAM 
Stage de coopération internationale en Thaïlande 
Mobilité enseignante 

Renseignements et sites web utiles



Aperçu des dépenses pour les étudiants, séjours d’études et stage (fichier PDF)

 

Outils utiles

 


Outils de recherche : évènements, activités à Montréal, restos et tourisme

 


Bars, restaurants, etc.

 

 

Typiquement montréalais

 

Restaurant «apporter votre vin» restaurantapportezvotrevin.com, on passe à la Société des alcools du Québec (SAQ) avant.

 

Restaurant de cuisine québécoise

 

Grands classiques de la bouffe québécoise

 

  • Pâté chinois
  • Ragout de boulettes
  • Macaroni à la viande

 

et autres gourmandises dignes de nos grands-mamans :

 

 

Restaurant de spécialité : poutine

 

 

Bouffe internationale

 

  • Resto asiatique (bonne réputation, c’est une chaine): Chez Lien
    2122, rue Beaubien Est, Montréal, H2G 1M6, téléphone : 514 721-8966
  • Resto indien (bonne réputation) : Restaurant Sitar
    4961, chemin Queen-Mary, Montréal, H3W 1X4, téléphone : 514 735-9801
  • Resto L’Avenue :
    922, avenue du Mont-Royal Est (coin Saint-André), Montréal, H2J 1X1, téléphone : 514 523-8780

 

Restaurant végétarien

 

 

Les chaines de resto (bon rapport qualité/prix) que vous trouverez partout :

 

  • La Belle Province et Le Petit Québec (chaines de restauration rapide un peu partout)
  • Les Rôtisserie St-Hubert (le poulet): st-hubert.com

 

Pour le temps des sucres (au printemps, aux mois de mars et avril): cabaneasucre.org